Новости Теософского движения

2012

В Нью-Джерси установлена статуя Г.Олькотта

10 сентября 2011 года в штате Нью-Джерси на территории Буддийского монастыря возле города Принстон открыта статуя полковника Генри С. Олькотта. Она изготовлена на Шри-Ланке, где Олькотт считается национальным героем.

В конце 19-го века Олькотт основал на Шри-Ланке (тогда называемой Цейлон) буддийские школы и создал Буддийский флаг, который поднимался при важных событиях и празднованиях. Также Олькотт написал Буддийский катехизис (по сей день широко используемый по всему миру) и добился того, что британские власти того времени официально признали праздник Весак – день рождения, просветления и ухода Будды национальным праздничным днём. Образ Олькотта носят  почтовые марки, и ежегодно отмечается день его смерти. Создание и установка статуи спонсированы Колледжем Ананды, который был основан Олькоттом в Коломбо, Шри-Ланка.

Из именитых гостей на открытии выступали посол Шри-Ланки в США и посол Шри-Ланки в ООН,  сенаторы и официальные лица штата Нью-Джерси, представитель Государственного департамента (Министерства иностранных дел) США, а также Эд Абдилл – вице-президент Теософического Общества Америки. Лин Тротман, национальный Президент Теософского общества Нью Йорка в сопровождении группы теософов представляли два наших отделения в северном Нью-Джерси.

Два года назад в том же храме была установлена самая большая статуя Будды в западном полушарии. Будда изображён в состоянии самадхи, глубокой медитации. Эта статуя чисто белого цвета красиво освещается в ночное время.

Мероприятие завершилось банкетом.

 

Теософическое Общество Америки

http://www.theosophical.org/news

На страницу Новостей

 
 

Мой интернет - каталог лучших сайтов, белый каталог сайтов с прямыми ссылками
html counterсчетчик посетителей сайта
TOP.proext.com ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Размещено на Start.Crimea.UA Create a free website Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'