Новости Теософского движения

2011

Смена руководителей

В этом году четыре замечательных работника окончили свой срок на посту руководителей Теософического Ордена Служения в своих странах: Тим Бойд в США, Нарендра Шах в Найроби, Кения,  Луиджи Марси в Италии и Регина Цели Медина Альвес Сильва в Бразилии. Мы благодарим их всех. Сотрудники, пришедшие им на смену, приступили к работе энергично и творчески.

Новый президент ТОС в Америке Нэнси Секрест пригласила всех симпатизирующих ТОС отращивать, а затем срезать свои волосы (если только это не  воспрещается их культурой или религией)  и отдавать их Локоны Любви, организацию, изготовляющую парики для больных раком и других нуждающихся. Нэнси показывает пример, отращивая свои собственные волосы. Она полагает, что это – очень простой акт служения, в котором могут принять участие большинство людей. В её первом годовом докладе она также отмечает проекты, реализуемые ТОС в поддержку коренных американцев: поддержку, уже продолжительное время оказываемую Резервации Розубад (Бутона Розы) индейцев племени лакота-сиу в Южной Дакоте и Резервации индейцев Навахо в Нью-Мексико в форме одежды, одеял, школьных предметов, компьютеров и подарков на Рождество. В этом году значительная стипендия была передана студенту, изучающему уход за больными в Коледже Лакота Оглага.

Президенты Тим Бойд и Нэнси Секрест

Племя «Бутона Розы» индейцев сиу

Новый руководитель ТОС в Кении Уша Шах инициировала три проекта в этом году в добавок к руководству проводимой работой по борьбе с голодом: раздача плюшевых мишек, связанных членами ТОС Италии для детей, затронутых трагедией, проект посадки деревьев с участием младших школьников и обучение нуждающихся женщин навыкам, которые позволят повысить их семейный доход. Эти новые проекты добавляются теперь к значительной программе служения, выполняемой командой ТОС в Найроби на протяжении многих лет.

Нарендра Шах, принявший работу руководителя ТОС в Найроби в этом году, продолжая при этом выполнять и работу бухгалтера Ордена.

Уша Шах, вступившая в должность нового руководителя при поддержке сплочённой команды Ордена Найроби.

ТОС Кении начал проект по обучению женщин навыкам, которые позволят им повысить  семейный доход. Десять женщин в возрасте от 25 до 70 лет пришли в здание Теософического Общества в Найроби, где им показали как использовать лепёшки коровьего помёта в качестве топлива вместо угля. Также их учили изготавливать молочные продукты. На фото можно видеть, как во второй день женщины учатся готовить самсу и чапати – простые и с начинкой.

 

Розелла Милани Фанцио начала исполнять роль директора ТОС Италии с призыва «один евро для наших надомных школ в Пакистане». Члены ТО, делающие свой членский взнос в этом году приглашаются делать пожертвования для осуществления этого проекта. Эта простая идея имела замечательный успех: члены Общества отозвались с красноречивой щедростью. Черта великодушия Итальянского ТОС проявляется в том, что когда где-то в мире происходит крупное бедствие, его представители связываются с международным секретарём и спрашивают: «что мы можем сделать, чтобы способствовать помощи ТОС?» Такая естественная отзывчивость очень ободряет.

Луиджи Марси работавший директором ТОС Италии на протяжении 21 года

Приветствуем Розеллу в роли нового директора ТОС Италии

Андрэа Диас де Мендонса Резенде, выступающая в роли нового директора ТОС Бразилии и её команда развили активную деятельность, увлекающую многих людей. Всем учащимся Летней Теософской школы, занятия которой проходят в январе, а также участникам Бразильского национального съезда, проходящего в середине года, они предоставляют возможность каким-то образом помочь в их работе: раскладывать продаваемые товары на прилавки и продавать эти вещи; изготавливать, отдавать даром продаваемые затем вещи или же покупать их; определять подходящих местных получателей (нуждающихся) собранных денежных средств; а также покупать и лично доставлять пожертвованные  товары. Вся эта деятельность проводится с радостью и доброжелательностью во время действия летней школы и является конструктивной формой работы Теософского сообщества с населением.

Регина Цели Медина Альвес Сильва теперь работает координатором Теософских Лож в Рио-де-Жанейро

Андрэа Диас де Мендонса Резенде наш новый директор ТОС Бразилии

Заключение

Несмотря на все позитивные новости, о которых сообщается выше, остаётся фактом то, что ТОС по-прежнему действует лишь в половине стран, где существует Теософическое Общество. Постоянное внимание нужно уделять помощи членам, желающим создать новую группу. Долговременная цель ТОС в том, чтобы помочь Теософическому Обществу сделать Теософию претворяющей силой в как можно большем числе стран.

На страницу Новостей

 
 

Мой интернет - каталог лучших сайтов, белый каталог сайтов с прямыми ссылками
html counterсчетчик посетителей сайта
TOP.proext.com ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Размещено на Start.Crimea.UA Create a free website Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'