Новости Теософского движения

2011

Диана делает обзор 2011 года

Чтение ежегодного отчёта может показаться кому-то весьма скучным занятием. Однако те, кто сумеют добраться до конца отчёта Теософского Ордена Служения за 2011 год могут быть весьма удивлены всем, что было сделано. А кто-нибудь, быть может, даже вдохновится попробовать осуществить что-нибудь из этого в своей стране.

На самом деле лишь малая частица работы членов Ордена отражена в отчёте. Есть целые страны – их 18, если быть точным – которые совсем не упоминаются. Необходимость заставляет выбирать среди многих прекрасных проектов, осуществляемых членами ТОС во всём мире, что определённо становится некой агонией для составителя обзора. Так что если вы испытываете жалость к себе, думая о предстоящем вам чтении, всё же, пожалуйста, не обойдите доброй мыслью автора отчёта и тем более организаторов тех крупных проектов, которые не смогли в него попасть.

Вступление

Главной целью ТОС является вдохновить людей вступить на путь служения человечеству и нашей планете. Его миссия в том, чтобы предложить:

  • организационную структуру, в которой человек может работать в выбранных им самим направлениях служения, для того чтобы принести облегчение страдающим и помочь развитию общества;

  • среду, в которой можно искать и найти возможности практического приложения теософских принципов к решению тех проблем, которые стоят перед нами сегодня;

  • окружение, в котором активно поддерживаются общественно-полезная деятельность и оказание поддержки ближнему как форма духовной практики. 

Защита животных, охрана окружающей среды, и медитации на мир во всём мире – среди наиболее распространённых видов работы, реализуемых членами ТОС. Также широко проводится целительный ритуал Ордена. Например, в Америке регулярно встречаются более 40 таких групп, а в Индии их много десятков. Социальное благополучие, медицина и образование малоимущих и тех, кто находятся в трудных жизненных условиях остаются приоритетами для многих групп Ордена по всему миру. Так, члены ТОС создают и курируют многочисленные школы, центры базовой грамотности, службы бесплатного питания и медицинские программы.

Международные проекты

В прошлом году группы ТОС и ТО широко откликнулись на заботливое предложение ТС Америки организовать сбор и передачу средств ТО Чили для починки его здания в Сантьяго, пострадавшего в результате землетрясения в феврале 2010 года. Мы рады сообщить, что все пожертвования были переданы, ремонт здания завершается, и в нём уже возобновились регулярные встречи Общества. Члены ТО Чили сами покрыли значительную часть расходов на ремонт, что является положительным достижением. Их тронула и вдохновила забота товарищей-теософов со всего мира. 

Крупнейшим совместным усилием международного ТОС в этом году стала экстренная помощь Африканскому Рогу. ТОС Кении выявило голодающее население в небольшом городе Китуи в 130 км к востоку от Найроби. 55 семей получают питание на протяжении 6 месяцев с помощью команды ТОС в Найроби, а также с помощью членов ТОС и ТС из Австралии, Англии, Франции, Германии, Италии, Новой Зеландии, Испании и США. 

Найдена реальная возможность устройства колодца, из которого местные жители смогли бы получать не только питьевую воду, но и воду, необходимую для посадки высококачественных семян различных растений. Эта возможность сейчас серьезно изучается и вполне может быть воплощена в жизнь, прежде чем закончится срок действия проекта продовольственного снабжения. Также рассматриваются планы по обеспечению жителей Китуи фруктовыми деревьями, такими как манго и папайя.

Комитет ООН Теософского Ордена Служения, возглавляемый Лоррэйн Кристенсен из Канады издал свою первую брошюру, приглашающую Теософов оказать поддержку стремлениям ООН, включившись в деятельность, ведущую к миру во всём мире, единству и прекращению страданий. ТОС особо благодарит Педро Оливейра и Ананйя Раджан за их помощь в исследовании обширной истории той помощи, которое Теософское Общество оказывало ООН и её предшественнице Лиги Наций.

Брошюра опубликована нас сайте ТОС. Мы приглашаем членов ТС и ТОС распечатывать её для дальнейшего распространения.

Американский Фонд Керн по инициативе его доверенного советника Джона Керна вновь предоставил грант на поддержку филиппинского Колледжа Голден Линк. Мы благодарны Фонду и лично Джону, а также ТОС Америки за работу по сбору и целевому вложению пожертвований, так что задачи гранта ежегодно успешно решаются. Колледж продолжает привлекать значительный интерес среди Теософов, потому что пытается интегрировать теософические идеи и работу по внутреннему преображению в ежедневную жизнь студентов. По этому адресу http://international.theoservice.org/articles.html теперь доступна статья Висенте Хао Чина младшего, где описано теософическая содержательная и практическая составляющие программы, начиная от детского сада и заканчивая старшей школой.

Члены ТОС Австралии, Сингапура и в особенности Новой Зеландии отправил ещё тысячи книг на Филиппинские острова. Много более 50000 книг отправлено за последние три года, не только для того чтобы обогатить библиотеку Колледжа Голден Линк, но и помочь устроить библиотеки других общественных и частных школ. Разгрузка и сортировка этих книг требует значительной работы, в которой с энтузиазмом принимают участие ученики колледжа.

 

Большой объём работы по общественному служению ведётся международной Штаб-квартирой в Адьяре (Ченнаи, Индия), главным образом под руководством Общества Образования Олькотта. Четыре направления их работы: Школа Олькотта, Общежитие имени Блаватской, Центр социального благополучия и Клиника для животных памяти Анни Безант. Группы ТОС всегда оказывают верную и активную поддержку этим четырём важным проектам. Президент Международного ТО активно заботилась о них протяжении многих десятков лет.

На страницу Новостей

 
 

Мой интернет - каталог лучших сайтов, белый каталог сайтов с прямыми ссылками
html counterсчетчик посетителей сайта
TOP.proext.com ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Размещено на Start.Crimea.UA Create a free website Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'