Новости Теософского движения

2012

Конференция ТО Австралии 2012

Конференция была отменена из-за кризисной ситуации, вызванной наводнением.

Помещение: Колледж Святого Иоанна в Брисбене.

Дата: 21 января – 25 января 2012 года.

 

Цель конференции:

Согласно Своду правил Теософического Общества Австралии слово Конференция означает деловую встречу, проводимую в форме конференции. Следующие за ней лекции выступают в качестве дополнения и не являются её обязательной частью. Конференция реализует три следующих  полномочия и функции:

· Обсудить пути и средства реализации Целей Национального Теософического Общества.

· Помочь дальнейшей реализации религиозно-философских целей Национального Общества, предоставив возможность для обмена идеями, которые возникают в процессе изучения и практического применения Теософии и смежных предметов; а также обсудить пути и средства дальнейшего распространения теософских знаний.

· Предоставить возможность для плотного сотрудничества отдельных Лож Национального Общества, а также способствовать более тесному взаимодействию и лучшему пониманию между отдельными членами.

 

Анонс конференции:

Организаторы выражают надежду, что каждый из зарегистрировавшихся для участия в Конференции в этом году использует эту возможность и сделает свой вклад в реализацию каждой из этих задач, и, таким образом, действительно будут найдены новые пути для осуществления целей Общества и новые способы, как показать миру, что Теософия существует. Всё это предприятие зависит в значительной мере от нашего понимания Теософии и следовании ей в жизни. Также оно зависит до определённой степени от атмосферы гостеприимства и любознательности в каждой из Лож и групп.

Нашей первой Целью является создание ядра всемирного Братства человечества. Однако, возможно, будет полезно помнить, что это не означает, что члены Общества составляют некое особое или отдельное «братство» в силу своего членства, так как в этом случае только лишь к ним следовало бы относиться как к «братьям», а к другим людям, следовательно, нет. На самом же деле Теософическое Общество – ядро - и не просто ядро - Братства, которое охватывает каждого человека и, вероятно, каждое живое существо. Насколько сильно это ядро, должно быть, зависит от того, насколько теософично настроены члены Общества. Такие мероприятия, как это, очень полезны и могут принести значительную пользу в данном отношении.

Дара Татрэй

Президент Австралийского Теософического Общества

 

Теософическое Общество Австралии

http://www.austheos.org.au/

На страницу Новостей

 
 

Мой интернет - каталог лучших сайтов, белый каталог сайтов с прямыми ссылками
html counterсчетчик посетителей сайта
TOP.proext.com ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Размещено на Start.Crimea.UA Create a free website Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'